Privacy e Cookie Policy

La presente informativa sul trattamento dei dati personali (Privacy Policy) e dei cookie (Cookies Policy) (da qui in poi “informativa”) si applica al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Associazione Difesa Animali Sandonatese con sede legale in Via Ipazia 23, 30027 San Donà di Piave (VE), C.F.:93926740279 (da qui in poi ADAS, “noi”, “ci” o “nostro”) attraverso il nostro sito web ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR – Regolamento generale sulla protezione dei dati personali), del D. Lgs. 196/2003 e successive modifiche, della Direttiva 2002/58/CE (Direttiva e-Privacy) e delle altre disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Questa informativa si applica al trattamento di:

  • ID e informazioni tecniche sul tuo web browser, dispositivo utilizzato e indirizzo IP, raccolti tramite l’uso di tecnologie come i cookie
  • Dati personali raccolti tramite il nostro sito web, come quelli derivanti da e-mail, richieste di informazioni, o contatti con il servizio clienti

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è ADAS, con sede in via Gainiga 185, Ceggia, VE (Italia). Per qualsiasi informazione in merito ai tuoi dati puoi scrivere a [email protected].

2. Finalità del trattamento

Trattiamo i tuoi dati per le seguenti finalità:

  • Consentirti l’utilizzo del nostro sito web, fornirti informazioni su di noi, elaborare eventuali tue richieste di informazione tramite i form o i dati di contatto presenti nel sito web. Il trattamento è necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (art. 6(1)(b) GDPR).
  • Adempiere a tutti gli obblighi legali e non a cui siamo soggetti, compresi quelli ricevuti come istruzione dalle autorità. (art. 6(1)(c) GDPR).

Per sapere come trattiamo i tuoi dati attraverso l’uso dei cookies, puoi consultare la successiva sezione sui Cookies.

3. Conservazione dei dati

Conserviamo i dati raccolti dal nostro sito web, compresa l’eventuale corrispondenza via e-mail, solo per il tempo necessario a conseguire gli scopi sopraindicati, salvo eventuali disposizioni diverse che richiedano una conservazione più lunga in conformità con le leggi applicabili. Per sapere per quanto tempo i tuoi dati vengono memorizzati attraverso i cookies, puoi consultare la successiva sezione sui Cookies.

4. Natura del conferimento dei dati

La raccolta dei dati di navigazione è necessaria per la corretta interazione e consultazione del nostro sito web. Allo stesso modo anche le informazioni che ci fornisci durante le richieste di informazioni o di supporto sono soggette a raccolta dei dati di navigazione. Puoi decidere liberamente se accettare o meno i cookies e altre tecnologie di tracciamento che non siano strettamente necessarie al funzionamento del sito web.

5. Soggetti o categorie di soggetti a cui possono essere comunicati i dati personali

I dati raccolti potranno essere resi accessibili ai nostri fornitori di servizi, partner commerciali, nonché qualsiasi autorità giudiziaria, amministrativa o altra autorità competente. Se accetti cookies di terze parti, i tuoi dati possono venire raccolti da tali soggetti terzi. Per ulteriori informazioni consulta la successiva sezione sui cookies.

6. I tuoi diritti

Come specificato nel GDPR 679/2016, puoi esercitare, per quanto applicabili al trattamento della presente informativa, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso ai tuoi dati personali raccolti e trattati da noi
  • diritto di ottenere rettifica o aggiornamento dei tuoi dati
  • ove ricorrano i presupposti, diritto di ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali (diritto all’oblio), diritto di limitare il trattamento dei tuoi dati e diritto alla portabilità degli stessi
  • diritto di opporti al trattamento dei dati che ti riguardano per motivi legittimi

Per esercitare i suddetti diritti, puoi contattarci per iscritto tramite una comunicazione via posta alla nostra sede o inviando una e-mail a [email protected].

Hai inoltre il diritto di presentare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, all’autorità nazionale competente in materia di protezione dei dati personali o all’autorità giudiziaria.

7. Cookies

Cosa sono i cookies?

I cookies sono piccoli file memorizzati sul tuo dispositivo da parte di ogni sito web che visitate. I cookies vengono memorizzati dal tuo browser in base alle tue impostazioni e preferenze. Tecnologie quali i web beacon, GIF e tutti i tipi di archiviazione locale, possono essere utilizzate sia per la fornitura di funzionalità di base, sia per raccogliere informazioni relative alla tua esperienza di navigazione.

Esistono vari tipi di cookies che si distinguono per le loro caratteristiche e per il loro utilizzo. Alcuni cookies sono necessari per la navigazione all’interno di un sito web (come quelli che ricordano le vostre preferenze/impostazioni), mentre altri hanno bisogno del tuo consenso per essere installati (ad esempio, per informarti su altri prodotti/servizi).

Cookies tecnici

I cookies tecnici non hanno bisogno del tuo consenso. Essi includono:

  • I cookies di sessione, necessari per il corretto funzionamento di un sito web. La loro durata equivale con quella della sessione di lavoro e vengono cancellati alla chiusura del browser.
  • I cookies analitici sono utilizzati dal proprietario del sito web per raccogliere dati sul numero di visitatori e sulla loro interazione con il sito, e servono per migliorarne i servizi. Essi non vengono cancellati alla chiusura del browser, ma vengono conservati fino alla loro data di scadenza o finché non vengono cancellati.
  • Cookies funzionali che ricordano impostazioni e scelte dell’utente come la lingua o le preferenze privacy.

Utilizziamo cookie funzionali che consentono al sito web di ricordare le tue preferenze. Utilizziamo anche Google Analytics e altri servizi che consentono la profilazione dell’utente e che utilizzano cookie di terze parti come spiegato nelle successive sezioni.

Cookies di profilazione

Questa tipologia di cookies ha lo scopo di tracciare il comportamento degli utenti per la creazione di profili utente, al fine di inviare comunicazioni di marketing in linea con le preferenze mostrate dagli utenti durante la navigazione. Il consenso a questi cookies è facoltativo ed è esclusivamente determinato da una scelta dell’utente. Se i cookies analitici sono installati da terze parti, senza garanzie volte a minimizzare il trattamento dei dati, essi sono equiparati a cookies di profilazione ed è pertanto necessario il consenso dell’utente.

Non ospitiamo cookie di profilazione di prima parte all’interno di questo sito, ma ospitiamo per cookies di terze parti.

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono impostati da fornitori esterni: un sito web può incorporare elementi diverso (immagini, mappe, suoni o link situati in un altro dominio) che installano cookies residenti in un server.

Il nostro sito web ospita cookie di profilazione e analitici di organizzazioni esterne. Il modo in cui i dati vendono trattati quando raccolti da queste fonti dipende dalle loro politiche sulla privacy, su cui non abbiamo controllo. Ti verrà comunque chiesto di prestare il consenso a questo tipo di cookies quando atterrerai sul nostro sito per la prima volta, tramite un banner apposito.

Alcuni dei cookie di terze parti che utilizziamo sono:

Inoltre, potremmo anche includere nei nostri messaggi di posta elettronica pixel di tracciamento, che sono piccole immagini grafiche, per sapere se i messaggi sono stati aperti e se i collegamenti sono stati cliccati. Se non desideri ricevere pixel di tracciamento nelle e-mail che ti inviamo, dovrai disabilitare le immagini HTML nel tuo client di posta elettronica, ma ciò potrebbe influire sulla tua capacità di visualizzare le immagini in altre e-mail che ricevi.

Come gestire i cookie

Sei libero di accettare o rifiutare qualsiasi cookie. La disabilitazione dei cookie di terze parti non pregiudica la navigazione. Ogni browser e ogni dispositivo è diverso, pertanto controlla le loro relative impostazioni per modificare le preferenze sui cookie. Se rimuoverai ogni cookie in qualsiasi momento i siti web potrebbero non fornire tutti i servizi altrimenti disponibili.

Puoi trovare informazioni su come gestire le impostazioni dei cookie su alcuni browser tramite i seguenti link:

Per ulteriori informazioni su come limitare l’uso di cookie di terze parti installati nel tuo browser, puoi visitare il sito https://www.youronlinechoices.com.

8. Modifiche

Possiamo modificare o aggiornare la presente informativa, anche in vista di future modifiche delle Leggi in materia di protezione dei dati personali o qualora dovessimo implementare nuovi elementi o funzionalità che comporteranno il trattamento di dati personali.

Ultimo aggiornamento: 18 febbraio 2020